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Mexican Sour Gherkin
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El pepino de la selva tiene pequeños frutos deliciosos de unos 5-10 g. Dan una cosecha muy abundante. El pepino de la selva se consume fresco, encurtido, añadido a ensaladas con un sabor que recuerda al del pepino.
Crece rápidamente hasta 3-5 m de altura y cubre una superficie de 2-3 m, por lo que debe plantarse junto a la pared o mediante soportes. Debe plantarse después de las heladas.

El pepino de la selva, también conocido como pepino mexicano o cucamelón, es una planta fascinante perteneciente a la familia de las cucurbitáceas. Originaria de Centroamérica, sobre todo de México y Guatemala, se ha extendido a otras partes del mundo por su interesante aspecto y sus características únicas.

El pepino de la selva es una planta pequeña, parecida a la vid, que suele alcanzar una altura de 3-5 metros. Sus hojas tienen forma de corazón y son verdes, proporcionando una hermosa cubierta verde cuando la planta está completamente desarrollada. Si siembra las semillas de pepino en marzo, las plantas estarán listas para plantar a los 30-35 días.
Esta planta se cultiva en invernaderos acristalados, balcones y, si está al aire libre, preferiblemente en una zona soleada y protegida del viento.

Lo que realmente hace especial al pepino de la selva es su fruto. Los frutos son pequeños, verdes y ovalados, y parecen pepinos en miniatura. De ahí el nombre popular de "pepino mexicano" o "cucamelón". Los frutos suelen medir sólo 2-4 centímetros y tienen una textura crujiente que recuerda a la de los pepinos. También tienen un sabor que combina dulzor y acidez, lo que les confiere un perfil de sabor único.

Una de las grandes ventajas del pepino de la jungla es que es fácil de cultivar. Crece mejor en climas cálidos y necesita mucha luz solar. La planta suele autopolinizarse, lo que significa que no necesita otra planta para producir frutos. También es relativamente robusto y resistente a plagas y enfermedades.

En resumen, se trata de una planta fascinante con sus pequeños frutos parecidos a pepinos y sus hojas decorativas. Su facilidad de cultivo y sus útiles propiedades la convierten en una planta interesante para los aficionados a la jardinería y los amantes de la gastronomía de todo el mundo. Tanto si la cultiva por su valor estético como para disfrutar de su sabor único, será sin duda una adición interesante y versátil a su jardín o cocina.

Nombre latino:
Híbrido:
No
Semilla ecológica:
No
Color del fruto:
Verde
Ciclo de vida:
Anual
Tipo de pepino:
Otro
Peso del fruto:
10-15
Exposición solar:
Sol
Origen:
América Central

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